Адские существа сквозь таинственные стекла

Эта история о моем дедушке-умельце, как ему удалось создать таинственные очки, сквозь которые можно было увидеть адские существа…

Мой дедушка — умелец

Мой дед всю свою долгую жизнь провозился в мастерской, оборудованной в подвале дома. Мы с сестрой часто приходили к нему в гости. Моя сестра была глухая от рождения. Она прекрасно читала по губам. Я просто обожала смотреть, как он что-то мастерит…В доме дедушки я часто сидела на диване и с детским восхищением смотрела, как он работает.

Моя старшая сестра тоже с интересом наблюдала за дедушкой. По мере того, как мы взрослели, у нас появились другие интересы. Мы все реже приходили к дедушке, ограничиваясь в основном праздниками. Но дедушка всегда мастерил что-нибудь новенькое, чтобы удивить нас. И это у него получалось!

Умер он вполне спокойной смертью. Просто заснул и не проснулся. Но до того с нами случилась история. Дедушка показал нам свое последнее изобретерени, которое изменило мое представление о мире и свело с ума мою сестру. Тогда мы пришли к дедушке втроем — я, сестра и моя подруга.

Последнее изобретение дедушки

В тот раз все было не так, как в других случаях…Так, мы привыкли к тому, что дедушка встречал нас взволнованно, показывая нам свое новое изобретение. Но на этот раз он был такой подавленный. Это было неожиданно. Я хотела похвастаться перед подругой, какой у меня дедушка, а он выглядел таким отрешенным.

Постепенно дедушка приободрился. Мы вместе пообедали, смотрели телевизор. Наконец, сестра спросила его знаками, есть у него что-нибудь новенькое. Мы были в курсе того, что дедушка работал над чем-то особенным. Нам не терпелось это узнать. Тем более, что дедушка заранее не сообщал ничего о том, что делал.

И вот когда сестра захотела увидеть новое изобретение, он вдруг занервничал. Раньше такого с ним не было. Его как будто что-то беспокоило. Он не хотел нам это показывать…

Но мы с сестрой не собирались так просто сдаваться. Мы смогли убедить его показать нам свое последнее изобретение. Дедушка ушел и вскоре принес предмет, похожий на очки. Но это были не совсем обычные очки. В них были линзы необычного цвета, они кажется меняли цвет, когда их наклоняли, как хамелеоны. Это было чудо. Как наш дедушка смог сотворить такое волшебство в своей мастерской?

Сестра недоумевала, как можно использовать очки. Она держала их в руках. Дедушка замер, как будто не знал ответа на этот вопрос или не хотел говорить.

С сестрой случается несчастье

Дедушка покачал головой и сказал, что нам следует одеть очки, иначе мы не сможем ничего понять. Но как только сестра взяла очки, чтобы одеть их, дедушка схватил ее за руку.

«Ты увидишь нечто поразительное, но если ты испугаешься, то просто сними их… Ты можешь увидеть что-то важное для себя, но не бойся. Если что мы рядом». Сестра внимательно следила за его губами. Она все поняла.

Было видно, что сестру испугали непонятные слова дедушки. Впрочем, она всегда была трусихой. Но все же она решилась и одела очки. Мы внимательно смотрели на нее. Сестра открыла рот, на ее лице появилось озадаченное выражение, она шевелила губами. Наконец, мы разобрали ее слова: «Этого не может быть…». И тут она закричала. Так кричат люди, испытывающие ужас. Я слышала такие крики в кино и видела испуганные выражение актеров, но в реальности это было совсем по-другому. Она кричала как дикое, обезумевшее животное, настолько ее крик не был похож на человеческий голос. Сестра быстро сорвала очки и поспешно бросила их на пол. Они отлетели достаточно далеко от стола.

То, что случилось потом, испугало нас еще больше. Сестра стала царапать глаза, не переставая истошно кричать, как животное. Мы стали успокаивать ее. Но она продолжала царапать себе глаза. Поэтому нам пришлось завернуть ей руки за спину, чтобы она не выцарапала себе глаза. Она так билась и кричала, что мне пришлось вызвать скорую помощь.

Приехавшему врачу я объяснила, что случилось. Врач скептически улыбнулась. Сестру увезли в психиатрическую больницу…Ее состояние так и не улучшилось. Через год ее определили в психиатрический интернат.

Тогда я пришла к дедушке и попросила объяснить, что тогда произошло. И дедушка признался мне, что уничтожил очки. Могла ли я обвинять дедушку в том, что случилось? Дедушка искренне переживал. Он и уничтожил очки для того, чтобы несчастья больше не повторились.

Но мне не давала покоя мысль, что такое сестра увидела в тех очках, что вызвало у нее психическое помешательство? Я спросила дедушку, как оказались в этом повинны очки? Дедушка сначала не хотел говорить мне правду. Но я настаивала, обвиняла его. И он сдался. Мы пошли в его мастерскую.

Дедушка стал рыться в своих ящиках. Там он нашел два небольших стекла, сильно похожих на те, что были вставлены в очки. И дедушка сказал мне не совсем понятные слова: «Нельзя описать то, что там можно увидеть, чтобы тебя не назвали сумасшедшим«.

Я так поняла, что сам дедушка смотрел в эти стекла. Но меня он умолял не делать этого. Его слова прозвучали так таинственно: «Знание не изменит ситуацию

Странные видения сквозь таинственные цветные стекла

Но я была непреклонна и решилась посмотреть в эти стекла. И дедушка оказался прав. Когда я посмотрела сквозь эти стекла, я увидела, что передо мной десятки людей, если их вообще можно назвать людьми. Эти существа были такие изможденные, сгорбленные, в темной одежде. Я заметила у них черные губы и широко открытые глаза…без век. Казалось, что глаза вылупились из черепа. Это было и ужасно, и смешно одновременно. Сквозь открытые рты этих существ были видны зубы, настолько тонкие, как иголки. А пальцы у них были необыкновенно длинные, с изогнутыми, заостренными ногтями, которыми они царапали пол. Казалось, они разговаривали, так как их рты раскрывались, но я не могла расслышать слов.

Увиденного было более чем достаточно. Я в ужасе бросила стекла на пол. Дедушка растоптал их в пыль своими сапогами. Он твердил, что должен был сделать это сразу же — уничтожить эти адские стекла. Дедушка взволнованно спросил, как я себя чувствую. Мне было очень плохо. Дедушка был прав — то, что я увидела, никак мне не помогло понять происходящее. Новое знание только ухудшило мое восприятие мира.

Спустя время я успокоилась. Я также задавалась вопросом, почему на мою сестру эти стекла произвели такое ужасающее влияние. Достаточно долго и я переживала, и была напугана, но все же не сошла с ума, как сестра.

Но потом я все поняла. Эти адские очки позволяли ВИДЕТЬ СУЩЕСТВ. Они хотели мне что-то передать, но я не смогла их расслышать. И тут меня осенило жуткое открытие, почему моя сестра сошла с ума. Она же была глухой и умела читать по губам…

60 / 100
Tags:
 

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *