Блог

  • Замок с привидениями LaLaurie, разоривший Николаса Кейджа

    Замок с привидениями LaLaurie, разоривший Николаса Кейджа

    «Замок с привидениями», «Дом ужасов», «замок ужасов», «американская история ужаса» — как только не называют дом с «темным прошлым» — особняк Лалори в Новом Орлеане. Именно этот замок купил в 2006 году Николас Кейдж, исполнив мечту детства о «призрачном доме». На самом ли деле у замка есть «темная история»? Однако Николас Кейдж ненадолго стал владельцем «дома с привидениями». Может быть, и знаменитого актера преследовал злой дух замка?

    Read more »
  • Генри Ли Лукас: одноглазый бродяга, серийный Лжеисповедник

    Генри Ли Лукас: одноглазый бродяга, серийный Лжеисповедник

    Генри Ли Лукас, Смертоносный или Одноглазый бродяга признался в общей сложности в совершении 3000 убийств в разных штатах. В конечном итоге он был уличен во лжи и признан виновным в девяти убийствах, кроме того он отсидел до этого 10 лет за убийство собственной матери. Кем был странный серийный убийца, получивший прозвище Убийца по признанию?

    Read more »
  • Деннис Рейдер: убийца БТК и президент лютеранской общины в одном лице

    Деннис Рейдер: убийца БТК и президент лютеранской общины в одном лице

    Добропорядочный муж и отец, президент лютеранской христианской общины, лидер бойскаутов и впполне уважаемый член общества Деннис Рейдер оказался в свой тайной жизни «убийцей БТК», что он сам обозначил как «связать, пытать, убить». Он совершил 10 убийств в период с 1974 по 1994 годы, врываясь в дома как охотник, душил и мучил людей…Сам Рейдер так описал свое состояние, заставляющее его убивать: «Вы не понимаете этих вещей… То же самое, что сделало, Джека Потрошителя, Хавери Глэтмана, Бостонского душителя, Душителя на склоне холма, Теда с Западного побережья и многих других печально известных персонажей. Что кажется бессмысленным, но мы ничего не можем поделать. Нет никакой помощи, никакого лечения, кроме смерти или того, что тебя поймают и посадят. Это ужасный кошмар, но, видите ли, я не теряю из-за него сон..». Почему Рейдеру так долго удавалось скрываться от правосудия, и как его собственное бахвальство привело его на скамью подсудимых?

    Read more »
  • Сэмюэл Литтл — самый смертоносный серийный убийца в истории США

    Сэмюэл Литтл — самый смертоносный серийный убийца в истории США

    Сэмюэль Литтл, по подтверждению ФБР, стал самым результативным, самым смертоносным серийным убийцей за всю историю США. Став преступником с малолетства за кражи, вымогательства и ограбления, он подвергался аресту около 100 раз, но не получал наказания в должной мере. За 50 лет он совершил 93 убийства (60 было подтверждено), но почти всегда ухитрялся выйти сухим из воды. Как Сэмюэлю Литтлу удавалось так долго оставаться безнаказанным? И почему шея женщины была для него триггером для убийства?

    Read more »
  • Гэри Риджуэй: второй по количеству жертв американский маньяк

    Гэри Риджуэй: второй по количеству жертв американский маньяк

    Гэри Риджуэй , также известный как «убийца с Грен-Ривер», «убийца с Зеленой реки» известен уникальной способностью долгие годы избегать наказания. Несмотря на то, что он стал подозреваемым в убийствах в Грен-Ривер в 1982 году, его арестовали только в 2003 году. Он «прославился» как один из самых «плодовитых» американских серийных убийц. […]

    Read more »
  • Артур Шоукросс: «речное чудовище Дженеси»

    Артур Шоукросс: «речное чудовище Дженеси»

    Этот человек не сумасшедший — он безнравственный… Артур Шоукросс: «Многие люди не знают, что такое зло». «Вы знаете, что такое зло?»  Артур Шоукросс: «Конечно». «Вы злой?» Артур Шоукросс: «Немного». Рочестер — тихий американский город, излюбленное место рыбаков и отдыхающих…В конце 80-ых г.г. в этом городе в некоторых районах не все […]

    Read more »
  • Питер Сатклифф: две стороны жизни «Йоркширского потрошителя»

    Питер Сатклифф: две стороны жизни «Йоркширского потрошителя»

    Питер Сатклифф, британский маньяк, по прозвищу «Йоркширский потрошитель», заявил, что «слышит голоса от Бога, приказывающие ему убивать проституток». 13 жертв, 7 нападений, и не все были проститутками. Ему удавалось долго вести двойную жизнь, оставаясь примерным семьянином, добропопрядочным работником, и одновременно маньяком-убийцей….И очень долго удавалось избегать ареста, несмотря на подозрения…Больше всего впечатляет его история любви к жене, которую он пронес через всю жизнь, но которая не изменила его истинной натуры садиста-убийцы…

    Read more »
  • «Самый подлый человек в Америке» коротышка Дональд Генри Гаскинс

    «Самый подлый человек в Америке» коротышка Дональд Генри Гаскинс

    «Самый подлый человек в Америке» маньяк- убийца Дональд Генри Гаскинс по прозвищу «коротышка» заявил, что убил свыше 100 человек. И хотя не все его убийства были подтверждены следствием, даже те, что были доказаны, внушают ужас. Пытки, каннибализм, насилие, зверский садизм. Будучи преступником с детства, Гаскинс считал, что у него «особый ум», который дает ему «право убивать»…

    Read more »
  • Гарольд Шипман: «доктор смерть»

    Гарольд Шипман: «доктор смерть»

    Маньяк не всегда настигает жертвы с топором или ножом. В Британии самый известный маньяк по количеству жертв — врач Гарольд Шипман, «доктор-смерть». Точно не известно, сколько своих пациентов он убил с помощью инъекции диаморфина. 215, а возможно и 508. Он убивал, получая удовольствие от обладание полного контроля над жизнью и смертью…

    Read more »
  • Злобный и порочный Леонард Лейк: «бункер пыток»

    Злобный и порочный Леонард Лейк: «бункер пыток»

    Характер злобного и порочного маньяка Леонарда Лейка сформировался еще в детстве. Уже тогда он был склонен к развратным действиям в отношении своих сестер. Спустя годы беспорядочной жизни и найдя в сообщники такого же отморозка Чарльза Нг, Леонард Лейк устроил на своем удаленном ранчо в Уилсивилле (Калифорния) бункер, в котором оборудовал камеру пыток для своих рабов. Леденящие кровь пытки и насилие жертв маньяки снимали на камеру и фотографировали, причем большинство жертв были им хорошо знакомы…

    Read more »