Джеффри Дамер: маньяк- «каннибал из Милуоки»

«После того, как страх и ужас того, что я сделал, ушли, что заняло месяц или два, я начал все сначала. С тех пор это было страстным желанием, голодом. Я не знаю, как это описать, — принуждением. И я просто продолжал это делать, делал и делал это всякий раз, когда представлялась возможность» [Джеффри Дамер].

17 жертв — в основном афроамериканцы (молодые мужчины и мальчики) в период с 1978 по 1991 годы с последующим осквернением трупов самыми невыразимыми способами. Одни из самых жутких убийств в истории Америки.

Детство Джеффри Дамера

Дамер в младенчестве с родителями

Джеффри Лайонел Дамер родился 1 мая 1960 года в Милуоки. Его отец работал химическим аналитиком. Мать во время беременности перенесла приступы частичного паралича, причин которого врачи не выявили. Ей делали инъекции барбитуратов и морфина.

В 1962 году семья перехала в Эймс, штат Айова, где отец мог работать над докторской диссертацией по химии. В 1964 году 4-летний Джеффри перенес операцию по поводу двойной грыжи мошонки. Ребенком он испытывал сильные боли, что могло оказать влияние на возникшее позднее чувство сексуальной неполноценности, незащищенности. По утверждению отца, с этого времени Джеффри стал замыкаться в себе. В 1966 году родился брат Дэвид, и Дамеры переехали в Дойлстаун. Школьный учитель заметиль, что Джеффри чувствовал себя брошенным, что было неудивительно — у него родился брат. Как заметил отец, Джеффри пугался новых людей и ситуаций.

В конце 70-ых годов мать попала в больницу в связи с психическими проблемами. Она так и не смогла справиться с нервозностью, хотя и принимала наркотические препараты, что утверждал отец Джеффри.

По мере того, как Джеффри взрослел, он становился все более замкнутым и проводил время на тайном кладбище животных, которое создал сам. Он собирал кости погибших животных, а также сам убивал животных. Центральным элементом кладбища была голова собаки, которую он поставил на кол. Малкольм Плант, автор книги «Making The Link», объяснял: «Весьма вероятно, что жестокий обидчик животных также будет издеваться над людьми». Дамер впервые практиковал свою бойню, разрезая собак и кошек и пронзая их головы палками. 

В школьные годы у Джеффри была репутация неудачника. Он был склонен к глупым шалостям и пьянству. Например, он мог выкрикивать странные вещи или блеять, как овца, имитировал эпилептические припадки. К окончанию средней школы в 1978 году его родители разошлись, он остался жить один, так как был совершеннолетним.

К этому моменту Дамер также понял, что он гей. По мере того, как расцветала его сексуальность, росли и его сексуальные фантазии… об изнасиловании мужчин. Его возбуждала идея полного доминирования и контроля над другим человеком.

Джеффри Дамер в школьные годы

Жертвы Дамера

6 июня 1978 года после окончания средней школы Дамер совершил первое убийство. Первая жертва — 18-летний автостопщик Стивен Хикс, которого Дамер пригласил выпить. Когда Хикс попытался уйти, Дамер ударил его штангой, задушил, расчленил его тело.

Дамер поступал в университет в 1978 году, но был отчислен. Отец Дамера отправил сына в армию, где он получил медицинское образование, но в 1981 году был уволен из-за алкоголизма. Престон Дэвис, сослуживец Дамера, вспоминал: «Джеффри напивался в казарме и говорил: «Я убил парня в Огайо, а мы говорили:’ Ты никого не убивал! ‘ Он становился монстром, когда начинал пить. Алкоголь превращал его в монстра».

Дамер устроился в больницу, откуда его также выгнали из-за пьянства.

Общее число жертв Дамера — 17. Он отбирал в основном темнокожих, автостопщиков или торговцев наркотиками, чтобы их исчезновения остались незамеченными. Он душил свои жертвы, сохранял части тел в качестве сувениров и фотографировал расчлененные трупы.

Три убийства произошли в подвале дома его бабушки. Она не знала о его преступлениях. Однако устала от ночных пьянок и выгнала его. Затем он переехал в квартиру на 25-й Северной улице в Милуоки, где продолжал заманивать жертвы обещаниями денег или секса. За два года количество его жертв увеличилось с 4 до 17.  

Несмотря на то, что соседи Дамера находились всего в нескольких футах от места, где серийный убийца убивал, расчленял и  пожирал останки своих жертв; ему удавалось так долго избегать разоблачения. Позже один из его соседей сказал репортерам: «Он был застенчивым, немного замкнутым. Но это не так уж и странно». 

Так выглядела зловонная квартира Дамера

Потом соседи стали замечать запах. Дамер заворачивал части тел, в том числе сердца, бицепсы и куски мяса с ног, в полиэтиленовые пакеты, складывал их в холодильник для последующего употребления. 

Доктор Пак Дитц, судебный психиатр, консультант отдела поведенческих наук Академии ФБР, заметил: «Многие серийные убийцы хранят сувениры своих жертв в качестве «трофеев». Обычно трофеи представляют собой удостоверения личности или предметы одежды. Но немногие из-за своего одиночества вынуждены хранить куски тел своих жертв. Обычный серийный убийца имел бы смысл попытаться замаскировать запах. Беспечно не делать этого».

После убийства Дамер фотографировал тело на разных стадиях  расчленения. Он также фотографировал тело в разных позах, объясняя: «Это был мой способ вспомнить их внешность, физическую красоту. Если я не могу держать их здесь целиком, я, по крайней мере, смогу сохранить их скелеты». 

ужасная коллекция полароидов Дамера

26 мая 1991 года сосед Дамера позвонил в полицию и сообщил, что по улице бегает голый мальчик. Когда они прибыли, Дамеру удалось убедить полицейских, что 19-летний мальчик был его любовником. Не желая ввязываться в гомосексуальный семейный спор, полицейские оставили молодого подростка с Дамером — по сути, вернув жертву серийному убийце. 

Затем, 22 июля 1991 года, мужчина по имени Трейси Эдвардс появился на улице в нетрезвом виде в наручниках. Тогда полицейские решили проверить квартиру Дамера. Один из офицеров заметил отвратительную коллекцию полароидов и начал дальнейшее расследование. Он обнаружил «Холодильник ужасов» с банками с гениталиями и другими частями тела.

В квартире было так много частей человеческих тел, которые хранились и расставлялись с такой тщательностью, что судмедэксперт позже заметил: «Это было больше похоже на разборку чьего-то музея, чем на само место преступления»

Комната ужасов в доме Дамера

Прокуратура наняла судебного психиатра доктора Фредерика Фосдала для осмотра трупов жертв Дамера. Экспертиза обнаружила, что серийный убийца проводил лоботомию на своих жертвах, просверлив им отверстия в голове и вливая жидкость в черепа. Пока жертвы были живы, он вводил им соляную кислоту, чтобы узнать, сможет ли он держать их под своим контролем. Судебный психиатр Фосдал сделал вывод: «Дамер надеялся контролировать и удерживать их дольше, делая их похожими на зомби». 

Дамер признался в том, что занимался сексом с некоторыми трупами, а также оставил одно мужское сердце для еды. Фосдал добавил: «Это не были жестокие садистские действия. Он сказал, что убил их самым безболезненным из известных ему способов. Все сводится к вопросу контроля». Психиатр также не нашел в ходе своего обследования ничего, подтверждающего заявление Дамера о невиновности по причине безумия. Было ясно, что Дамер знал, что его преступления были злом, и все равно решил совершить ужасные убийства. 

В феврале 1992 года присяжные признали Дамера виновным в убийстве первой степени и приговорили к 15 пожизненным срокам подряд. Но 28 ноября 1994 года Дамера в тюрьме убил заключенный Кристофер Скарвер.

Бочка с кислотой в комнате Джеффри Дамера
Джеффри Дамер в суде

Кристофер Скарвер: почему я убил Джеффри Даймера?

«Серийный убийца Джеффри Дамер покончил с собой из-за своей неконтролируемой жажды человеческой плоти», заявил спустя 20 лет The Post Кристофер Скарвер, раскрывая, почему каннибал должен был умереть.

Кристофер Скарвер стал презирать Дамера за то, что тот вылеплял отрезанные конечности из тюремной еды и поливал кетчупом, имитируя кровь, чтобы насмехаться над другими заключенными. Скарвера раздражал «тошнотворный юмор» Дамера. Они никогда не общались, и Дамер всегда был под присмотром охраны.

Однако 28 ноября 1994 года Дамера вместе со Скарвером отправили мыть ванные комнаты и оставили без присмотра. У Скарвера в кармане была газетная статья, в которой описывалось, как Дамер убил, расчленил и съел…17 молодых мужчин и мальчиков.

«Я спросил его, делал ли он те вещи, потому что мне было ужасно противно. Он был шокирован. Да, ответил он», — рассказал Скарвер.

«Он довольно быстро начал искать дверь. Я заблокировал ее, — продолжил Скарвер. Двумя взмахами штанги Скарвер раздробил череп Дамера.

Скарвер считает, что не случайно остался наедине с Дамером. Тюремные власти знали, что он ненавидел Дамера, и они хотели его смерти.

Источники:

  1. https://allthatsinteresting.com/jeffrey-dahmer
  2. https://murderpedia.org/male.D/d/dahmer-jeffrey.htm
  3. https://criminalminds.fandom.com/wiki/Jeffrey_Dahmer#Background
  4. https://nypost.com/2015/04/28/meet-the-prisoner-who-murdered-killer-cannibal-jeffrey-dahmer/
  5. https://www.independent.co.uk/news/long_reads/domestic-violence-animal-cruelty-abuse-neglect-murder-children-dogs-a9018071.html
  6. https://listverse.com/2019/11/16/jeffrey-dahmer-facts/
70 / 100

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *