Эдмунд Кемпер III: калифорнийский маньяк-некрофилл

Отличительная особенность этого маньяка — высокий рост 6 футов 9 дюймов и вес 300 фунтов. Он убил свою мать и надругался над ее трупом, а до этого убил дедушку и бабушку, 6 студенток, над трупами которых надругался. Психиатры в свое время не увидели в нем социопата, а выявили высокий уровень интеллекта. И он сам сдался правоохранительным органам. Это Эдмунд Кемпер III (.Edmund Kemper III)…

Детство без любви Эдмунда Кемпера

Многие серийные убийцы воспитывались в неблагополучных семьях, где проблемы с криминалом, психикой, наркотиками и алкоголем, подвергались насилию или унижению со стороны родственников. Эд Кемпер получал психологическое и физическое насилие со стороны матери.

Эдмунд Кемпер родился 18 декабря 1948 года в Бербанке, штат Калифорния. В семье, кроме сына, были две сестры. С раннего возраста его занимали вещи, которые вызывают тревогу у нормальных людей.

Родители Эдмунда Кемпера

Его мать, Кларнелл Элизабет Кемпер, была алкоголичкой, и возможно, страдала пограничным расстройством личности. Однажды отец Кемпера, ветеран Второй мировой войны Эдмунд Эмиль Кемпер II, заметил, что испытания войной и атомной бомбой были «ничем по сравнению с жизнью с Кларнелл». Она регулярно порицала мужа за «черную работу» электриком. И она отказалась нянчить сына, так как считала, что это «сделает его геем».

Кемпер с детства испытывал мрачные фантазии. Он отрезал головы куклам сестер, что впоследствии прокомментировал так: «Я помню, что на самом деле это было сексуальное возбуждение. Вы слышите этот хлопок, отрываете им головы и держите [их] за волосы». Не менее мрачными были и игры юного Кемпера с сестрами — в «газовую камеру» или «электрический стул». Он представлял, что его ведут на «смерть».

Эдмунд Кемпер с сестрой Айлин

В 10 летнем возрасте тревожное поведение Кемпера переросло в насилие. Отец ушел из семьи в 1957 году. Вскоре Кемпер убил кошку, жившую у них дома. Он заживо закопал кошку, а через две недели выкопал ее, обезглавил и поставил голову на палку. Другую кошку он убил три года спустя за то, что думал, что сестра любит кошку больше, чем его. Кемпер расчленил кошку ножом, а части ее тела сбросил в туалет, что обнаружила мать.

Мать Эдмунда, оставшись без мужа, сосредоточила свою агрессию на сыне. Она заставляла его спать в подвале на грязном, чтобы он не причинил вреда сестрам. Подвал мать запирала снаружи, единственным источником света там была лампочка. Впоследствии Кемпер утверждал, что увидел «лицо дьявола», когда находился в подвале дни и недели.

Мрачные фантазии преследовали Кемпера с детства. Так, когда он во втором классе влюбился в свою учительницу, он стал наблюдать за ней через окна, держа отцовский штык в руке. Сестра, дразня брата, просто посоветовала ему поцеловать учительницу, на что Кемпер ответил: «Если бы я поцеловал ее, мне пришлось бы сначала убить ее».

Мать постоянно унижала сына, оскорбляла, кричала, что ни одна женщина его никогда не полюбит. Кемпер в 14 лет сбежал от матери к отцу, но отец женился на другой. Некоторое время Кемпер жил с отцом и его новой семьей, но мачеха боялась его. В итоге отец отправил сына к своим родителям. И первыми жертвами Кемпера должны были стать его бабушка и дедушка.

Кемпер в юности

Первое двойное убийство в 15 лет

На ранчо у бабушки и дедушки Эдмунду было не лучше, чем у матери. Впоследствии он показал, что на ранчо всем заправляла бабушка, а дедушка ей подчинялся. Того же бабушка требовала и от внука. Позже Эдмунд вспоминал: «Это было похоже на тюрьму. Я стал ходячей бомбой замедленного действия и, наконец, взорвался».

После ссоры с бабушкой он схватил охотничье ружье 22-го калибра и трижды выстрелил бабушке в затылок. Потом он застрелил и деда, объяснив это тем, что хотел «избавить своего деда от боли при виде мертвой жены».

Позже он объяснил, что убил бабушку, потому что «просто хотел увидеть, каково это — убить бабушку». После двойного убийства он позвонил матери и во всем признался. Кемпера отправили в психиатрическое отделение государственной больницы Атаскадеро.

В психиатрической больнице Адаскадеро

Психиатры выявили у Кемпера параноидальную шизофрению, а также впечатляющий IQ выше 140. В больнице Эдмунд провел шесть лет. Он очень понравился врачам, так что ему даже разрешили оказывать помочь врачам в проведении обследований других пациентов. В 1969 году его отпустили к матери, посчитав его поведение нетипичным для социопата.

«Убийца студенток»: две стороны личности

После психиатрической больницы в 1969 году Кемпер устроился на работу в Министерство транспорта и стал жить с матерью.

Объезжая Калифорнию, Кемпер видел множество женщин, путешествующих автостопом. «Сначала я брал девушек, чтобы просто поговорить с ними, попытаться познакомиться и завязать дружбу» .

Но он не мог подавить в себе желание убивать. «Одна моя сторона говорила: «Вау, какая привлекательная цыпочка. Я бы хотел поговорить с ней, встретиться с ней». Другая моя сторона противоречила: «Интересно, как бы ее голова выглядела на палке?».

В 1972 Кемпер подобрал на дороге двух студенток штата Фресно, 18-летнюю Мэри Энн Пеше и 18-летнюю Аниту Лучессу, недалеко от Беркли, штат Калифорния. Он привез женщин в лес неподалеку, намереваясь изнасиловать их, но запаниковал и зарезал, задушил их. После он запихнул трупы в свой чемодан и повез домой в Аламеда. По дороге полицейский остановил его из-за разбитого заднего фонаря, но машину обыскивать не стал. Если бы он это сделал, то обнаружил бы тела жертв Кемпера. Вернувшись домой, Кемпер изнасиловал тела, затем расчленил их, поместил части тел в пластиковые пакеты и спрятал в овраге недалеко от горы Лома-Приета.

14 сентября 1972 года Кемпер подобрал автостопщицу, 15-летнюю Айко Ку, которая опоздала на автобус. Он задушил ее и изнасиловал. Запихнув тело Ку в свой чемодан, Кемпер впоследствии вспоминал, что «восхищается [своим] уловом, как рыбак».

Вскоре Кемпер стал тусоваться в баре «Комната присяжных», популярном среди полицейских. Там он подружился с местными копами, которые прозвали его «Большой Эд». Кемперу нравилось иметь близкое знакомство с теми, кто пытался его поймать.

Кемпер дружески беседует с детективом

Кемпер убил еще трех студенток. Отрубленную голову одной из жертв он закопал в в саду своей матери, поставив голову лицом к спальне матери. Кемпер сделал это, так как его мать «всегда хотела, чтобы люди смотрели на нее снизу вверх»

Последние убийства — матери и ее подруги

Однако настоящей целью для Кемпера была его мать. Они, как и в детстве, постоянно ссорились, мать унижала его. «Ужасные битвы, жестокие», — вспоминал Кемпер.

Все случилось 20 апреля 1973 года, когда Кемпер забил свою мать до смерти молотком. Затем он обезглавил ее тело и изнасиловал отрубленную голову. Он также кричал на голову, унижал в течение часа. Этого оказалось недостаточно, и Кемпер вырезал у головы язык и гортань и сбросил в раковину, но случился засор. Позже Кемпер признался, что поступил с ней также, «как она злилась, кричала на меня столько лет».

После убийства матери Кемпер пригласил в дом ее лучшую подругу и убил. Он хотел представить дело так, что они вместе уехали в отпуск. Кемпер уехал, надеясь скоро услышать новости о двойном убийстве. Но вскоре сам сдался в полицию.

Сначала ему не поверили. А когда его спросили, почему он сдался, Кемпер ответил: «Нет физической, реальной или эмоциональной цели. Просто пустая трата времени … Эмоционально я больше не мог с этим справиться. В момент почти полного истощения, близкого к коллапсу, я просто сказал к черту все это».

Кемпер был арестован и позже осужден по восьми пунктам обвинения в убийстве первой степени. Он дважды пытался покончить жизнь самоубийством и даже просил о смертной казни. Но в итоге получил семь пожизненных приговоров.

Кемпер охотно давал интервью (можно ознакомиться ниже). Он заработал репутацию образцового заключенного, отвечает за планирование встреч других заключенных с психиатрами. Он все еще жив (72 года) и надеется на досрочное освобождение.

Интервью с Эдмундом Кемпером о том, как и почему он убил свою мать

«Мне было 10 лет. Я резал кукол, отрывал им головы, а мать кричала на меня, говорила, что я больной. Она заставляла меня спать на грязном матрасе в подвале. Я начал душить кошек и собак, закапывал их во дворе. Это был побег от безумия окружающего мира. Я хотел жить у отца, но ему я тоже был не нужен. Меня отвезли к бабушке…

Физически я не был имотентом, но я был им эмоционально. Мать сформировала во мне это. И я не мог уйти от нее. Я как щенок на поводке, она знала все мои больные точки…За неделю я знал, что убью свою мать…В тот вечер она лежала и читала газету, и сказала: «У меня семь лет не было секса из-за тебя!». И я взял молоток и забил ее до смерти. Я отрезал ее голову, и я надругался над ее трупом. Сказал: «Вот, вот тебе секс!».

Трудно понять, что сын убивает собственную мать, испытывая чувство любви. Это болезненно, и мен нужно с этим жить…

Если мать унижает собственного сына, он становится враждебным, агрессивным, изуродованным и…точка. Совершенно точно я знаю: мать не должна издеваться над сыном.»

Источники:

56 / 100