«Ночной сталкер» «сатанинский» Ричард Рамирес: «Я есть зло»

Ричард Рамирес (Richard Ramirez), известный как «уличный убийца», орудовал в Калифорнии с июня 1984 года по август 1985 года, проникал ночью в дома через открытые окна, убивал и насиловал жителей. Он использовал самые разные виды оружия, оставляя после себя сатанинские символы.

После обнаружения отпечатков на украденной машине и публикации фотографии, Рамиреса задержали и избили люди до того, как вмешались полицейские, за что он должен быть им благодарен.

20 сентября 1989 года он был осужден по следующим пунктам обвинения: 13 эпизодов убийства, 5 покушений на убийство, 11 посягательств сексуального характера и 14 краж со взломом. Однако предполагается, что он совершил гораздо больше преступлений. Его приговорили к смертной казни, но казнен он не был. В 2013 году он умер в тюрьме, отсидев 23 года в камере смертников.

Психические и физические травмы в детстве

Пятый самый младший сын гражданина Мексики Джулиана Тапиа Рамиреса и Мерседес Ричард Рамирес (урожденный Рикардо, в семье его также звали Ричи) родился в Эль-Пасо, штат Техас, в 1960 году.

Его отец Джулиан вырос тихим и замкнутым вследствие избиений от отца и деда. Джулиан поклялся никогда не быть жестоким по отношению к собственным детям, но на практике это не сработало. Джулиан будет совершать те же действия к собственным детям, повторяя деда и отца. Так, когда старший брат Ричарда Рубен стал нюхать клей и был арестован в угнанной машине, Джулиан жестоко избил его. Позже и средний брат Роберт начал употреблять психоактивные вещества, и наказание Джулианом своих детей начало перерастать в жестокое обращение. 

Ричард, самый младший, стал свидетелем многого из того, что происходило в доме. Он смертельно боялся отца, который плохо с ним обращался, привязывая сына к кресту на кладбище на ночь в качестве наказания. 

В возрасте двух лет на Ричарда упал комод, в результате чего он потерял сознание. Ричард получил глубокий порез на лбу, и шрам остался видимым. 

Родители Рамиреса подверглись ядерной радиации. Недалеко от того места, где они жили, проводились ядерные испытания. В то время мало что было известно или сообщалось о пагубных последствиях непосредственной близости к радиации, но в этом районе был высокий уровень врожденных дефектов.

Во время беременности Ричардом мать устроилась смешивать пигменты и химикаты на фабрике. Тогда еще не было известно, насколько это может быть токсично, и у нее начались приступы головокружения. Она ушла с работы на пятом месяце беременности, когда ее предупредили, что ее будущий ребенок может подвергнуться опасности.

Ричард страдал эпилепсией до раннего подросткового возраста. В возрасте семи лет Ричард рассказывал, что ему снились яркие сны о монстрах. Он видел, как они бегают по саду, и это его пугало. Позже объясняли, что это могло быть связано с припадками.

Когда Ричарду исполнилось 12 лет, старшие братья переехали из семейного дома. В это же время его двоюродный брат Мигель (также известный как Майк) вернулся с войны во Вьетнаме,дав Ричарду пример, на кого можно было бы равняться. Майк рассказывал Ричарду ужасающие истории о Вьетнаме, как он насиловал и убивал женщин, показывая графические поляроидные фотографии своих жертв.

В 13-летнем возрасте Ричард стал свидетелем того, как Майк убил свою жену, выстрелив ей в лицо в упор. Майк сказал Ричарду никому не рассказывать о том, что он видел. Ричард не рассказал, но стал более замкнутым, начал воровать и больше курить марихуану (впервые начал курить марихуану в возрасте 10 лет).

Ричард Рамирес в подростковом возрасте

Позже Рамирес задавался вопросом, можно ли родиться серийным убицем или им становятся в процессе жизни?

Характер преступлений — увидеть в глазах жертвы страх

Забираясь в дом, Рамирес убивал мужчину, насиловал женщину. Он следил за тем, чтобы видеть страх в глазах своей жертвы. Так, он постучал в капот машины Марии Эрнандес, чтобы она увидела его перед нападением, и он вытащил Цай-Лиан «Веронику» Ю из машины, а не выстрелил в нее через окно.

В Уиттиере он вырезал глаза Максин Заззара и унес их с собой. Следователи определили его как «разъяренного убийцу» вследствие жестокости его преступлений: одну из жертв Пэтти Хиггинс он зарезал, вонзив нож в горле, другую жертву, 81-летнюю Флоренс «Нетти» Ланг, он забил до смерти молотком.

После убийства Рамирес оставался в доме жертвы поесть на кухне. Так, убив Питера Пэна и изнасиловав его жену Барбару, он съел все в холодильнике. После его вырвало на пол кухни, он мастурбировал на полу в гостиной и в заключение написал на стене сатанинский символ.

Рамирес не щадил и детей. Позже один из 6-летних выживших будет иметь решающее значение для опознания Рамиреса. Иногда он насиловал ребенка в доме во время кражи со взломом.

Одна из самых ужасных черт Рамиреса заключалась в том, что он был готов убить любого, кто попадался ему на пути. В отличие от некоторых других серийных убийц, имеющих «типаж», Ричард Рамирес убивал как мужчин, так и женщин и охотился на жертв, как молодых, так и старых. А поскольку пресса окрестила его «Ночным Сталкером», стало ясно, что большинство преступлений совершается ночью, что добавляло еще один пугающий элемент.

Когда Рамирес был задержан, он назвал своими кумирами «Душителей на холме». Рамирес пришел в восторг, когда его поместили в одну камеру с серийными убийцами, двоюродными братьями — Кеннет Бьянки и Анджело Буоно. Рамирес даже хотел, чтобы они присутствовали на его казни.

Знак преступника: сатанинские символы

Рамирес оставлял пентаграмму, написанную помадой на стене или на ноге жертвы. Так установили связь с сатанинским поклонением. Следователи также выявили связь Рамиреса с американским психопатом, руководителем деструктивной секты Чарльзом Мэнсоном.

Оставляя сатанинские пентаграммы, Рамирес требовал у жертв, оставшихся в живых, «поклясться сатане», а не Богу.

Во время судебных заседаний Рамирес поднимал ладонь с пентаграммой и, не признав себя виновным, заявлял: «Приветствую Сатану».

Рамирес демонстрирует сатанинский символ в суде

Приговор, женитьба и смерть

Рамирес был приговорен к смертной казни в газовой камере. Он улыбнулся в ответ. Позже «Ночной Сталкер» сказал: «Я выше добра и зла. Я буду отомщен. Люцифер живет во всех нас.»

Он провел в государственной тюрьме Сан-Квентин всю оставшуюся жизнь, но не был казнен. Вследствие сложного характера его дела, включающего протокол судебного заседания на 50 000 страниц, Верховный суд штата не смог рассмотреть его апелляцию до 2006 года. И хотя суд отклонил его иски, дополнительные апелляции потребовали бы еще нескольких апелляций.

Во время столь продолжительной задержки Ричард Рамирес встретил поклонницу  Дорин Лиой, которая вела с ним переписку. А в 1996 году он женился на ней, находясь в камере смертников.

«Он добрый, забавный, очаровательный», — заявила Лиой год спустя. «Я думаю, что он действительно великий человек. Он мой лучший друг».

Очевидно, большинство людей не разделяли ее чувств. Для бесчисленных калифорнийцев, живших в ужасе в середине 1980-х, Рамирес был не лучше дьявола, которому он поклонялся.

Ричард Рамирес умер в 2013 году от осложнений, вызванных В-клеточной лимфомой, раком лимфатической системы. Ему было 53 года. И он никогда не выражал раскаяния ни в одном из своих преступлений. Фактически, казалось, получал удовольствие от своей дурной репутации, что показывает и интервью с ним.

Видео: Интевью с Ричардом Римиресом

Интервью с Ричардом Рамиресом. Часть 1

«Что ты хочешь, чтобы мир узнал о тебе?» — «Мир услышал обо мне мало правды… Я — просто человек!».

«Вы убили 13 человек?». — «Будет неуместно, если я буду комментировать что-либо по этому вопросу. Я подал апелляцию».

«Вы попали в группу серийных убийц…». — «Серийные убийцы — продукт времени, а сейчас время кроповопролития. Даже у психопатов есть эмоции…»

«А у вас есть эмоции?» — «Я отказался от любви и счастья очень давно. Люди сегодня живут с промытыми мозгами, они запрограммированы как компьютеры. Эта страна основана на насилии. Жестокое восхищение приводит к жестокому концу. Безумие редко встречается у отдельных людей. Люди убили себя в этой демократии»

«Вы поклоняетесь дьяволу, Ричард!» — «Без комментариев. Существуют разные секты сатанизма. Я изучал. Это не лицемерный самообман. Это власть без благотворительности. Сатанизм признает, что есть зло. Мы все зло в той или иной степени. Да, я зло, но не на 100 %, но зло. Зло существовало всегда. Идеальный мир не наступит никогда! Будет только хуже…«

Интервью с Ричардом Рамиресом. Часть 2.

«Я уверен, что многие люди способны совершать убийства. Они не делают это не потому, что это аморально, а потому что ограничены обязательствами, ограничениями…У серийных убийц всегда есть обстоятельства: нищета, наркотики, детсткое насилие. Все это вносит вклад в отчание и злость человека, и в какой-то момент жизнь человека взрывается…Мне наплевать на людей».

«Почему вы убивали этих людей?». — «Есть такие желания. Если я им не поддамся, они меня уничтожат. Я верю в грешную природу человека. Наш мир грешен. В грешном мире рождаются греховные люди. Я никого не обвиняю. Это выбор каждого и мой выбор.

«Что касается сатанизма, я почувствовал злые силы. Я верю в дьявола. Я чувствую злые силы. Мне наплевать на то, что со мной произойдет, мне никогда не было до этого дела…»

Источники:

  1. 10 самых ужасающих подробностей о серийной убийце Ричарде Рамирасе.- https://www.thewrap.com/night-stalker-terrifying-facts-serial-killer-richard-ramirez/
  2. О чем не рассказал документальный фильм о Ричарде Рамирасе «Ночной охотник».- https://www.digitalspy.com/tv/ustv/a35192767/richard-ramirez-childhood-women
  3. История Ричарда Рамиреса.- https://allthatsinteresting.com/richard-ramirez-night-stalker
71 / 100

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *