Призраки семьи Перронов: дело Уорренов

Это реальная история дела демонологов Эда и Лоррейн Уорренов — избавление от демонических сил семьи Перронов. Эта история послужила идеей для фильма «Заклятие», хотя на самом деле реальная история сильно отличается от того, что было показано в фильме.

Семья Перронов

В январе 1971 года семья Перронов переехала в 14-комнатный фермерский дом в Харрисвилле, штат Род-Айленд. Кэролайн, Роджер и их пять дочерей почти сразу после переезда стали замечать странные вещи. Кэролайн заметила, что метла исчезала или, казалось, сама перемещалась с места на место. На кухне раздавались звуки, хотя там никого не было. Кэролайн находила грязь в центре кухни, хотя только недавно вымыла пол. Девочки испытывали «видения» духов.

Дом семьи Перронов
Кэролайн Перрон с пятью дочерьми

История дома, который купили Перроны

Кэролайн заинтересовалась историей дома и узнала, что одна семья владела этим домом аж восемь поколений. И эту семью преследовали разные несчастья при загадочных обстоятельствах. Несколько детей утонули в ближайшем ручье, один был убит, а некоторые повесились на чердаке. 

Оказывается в доме в середине 1800-х годов жила женщина по имени Батшеба Шерман. Ходили слухи, что она была сатанисткой, причастной к смерти соседского ребенка, хотя никакого судебного разбирательства не проводилось. Она была похоронена на близлежащем баптистском кладбище в центре Харрисвилля.

Фотография Батшебы Шерман

Перроны считали, что их беспокоил дух этой женщины. По словам дочери Андреа, их беспокоили и другие духи, которые пахли гниющей плотью и заставляли кровати подниматься с пола.  Рожер в подвале ощущал позади себя «холодное, зловонное присутствие». Кроме того, отопительное оборудование часто загадочным образом выходило из строя, из-за чего Роджер должен был спускаться в подвал.

Сеансы Уорренов в доме Перронов

За десять лет, что семья Перронов прожила в этом доме, Уоррены несколько раз приезжали для расследования. Лоррейн провела сеанс, чтобы попытаться связаться с духами, которые беспокоили семью. Во время сеанса Кэролайн Перрон стала одержимой, заговорила на разных языках и левитировала — поднялась с земли в своем кресле.

Дочь Андреа утверждала, что тайно была свидетелем сеанса. «Я думала, что потеряю сознание», — сказала Андреа. «Моя мать начала говорить на языке, не принадлежащем этому миру, не своим голосом. Ее стул левитировал, и ее швырнуло через всю комнату».

После сеанса Роджер попросил Уорренов удалиться, обеспокоенный душевным состоянием своей жены. По словам Андреа, семья продолжала жить в доме из-за проблем с финансами. Они смогли переехать в 1980 году, после чего преследования духов прекратились.

Такова история семьи Перронов, размещенная на сайте Уорренов

24 / 100

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *