Семья Снедекеров: вся правда о призраках в Коннектикуте

В фильме «Призраки в Коннектикуте» упоминается, что фильм основан на реальных событиях. Исследуя этот вопрос, мы нашли несколько источников, чтобы выявить, действительно ли в фильме имели место реальные события.

Участие Эда и Лоррейн Уорренов в деле семьи Снедекеров

В 1986 году семья Снедекеров (Аллен и Кармен, трое их сыновей, дочь и две племянницы) переехала в белый двухуровневый дом в Саутингтоне, штат Коннектикут. Когда-то в этом доме было похоронное бюро. В подвале Снедекеры нашли различные предметы, в том числе подъемное устройство для гробов, медицинскую каталку, стоки для крови и жетоны для покойников. 

Дом семьи Снедекеров в Коннектикуте

Вскоре Снедекеры стали сообщать о видениях и значительных изменения личности старшего сына, который лечился от болезни Ходжкина (рак лимфатических узлов).

Фотография семьи Снедекеров

Снедекеры обратились к Эду и Лоррейн Уоррен и умоляли их исследовать их дом. Уорренсы исследовали дом и официально объявили его «одержимым», что дом кишит демонами и злыми духами.

Эта вся информация об участии Уорренов в деле семьи Снедекеров, которую можно найти на их сайте. Однако в 2009 году Лоррейн Уоррен высказала совершенно другую версию происшедшего в Коннектикуте с семьей Снедекеров.

«Это случай, который был намного страшнее любого фильма. Фильм очень слабо основан на реальном расследовании…Это было еще в 80-х. Нас вызвали, это было очень поздно ночью. Мальчики были первыми, кто начал говорить о вещах, которые они видели и пережили, говоря, что они были напуганы. Родители думали, что это все безумие. Но дети были так напуганы, что стали спать на полу в гостиной. Дети слышали звук цепей, тянущих гробы наверх. Единственное… гробов не было.

В ту ночь ее племянница была в маленькой спальне в задней части дома, и одеяла на ее кровати парили вокруг нее, как будто их развевал вентилятор. У матери в руке были четки. Они были на кухне, разговаривали с нами, и бусинки фактически разрывались в ее руке и падали на пол».

На следующее утро Лоррейн и Эд приехали с приходским священником семьи. Во время мессы у Эда, недавно перенесшего сердечный приступ, началось сильное сердцебиение. Церковь послала экзорциста.

«Во время сеанса экзорцизма, произошла сумасшедшая вещь, которую мы до сих пор не понимаем», — говорит Лоррен Уоррен. «Перед домом росло огромное дерево, и половина дерева без ветра отломилась и упала на землю».

С этой историей событий, рассказанной Лоррейн Уоррен, можно ознакомиться здесь.

Писатель Рей Гартон, автор романа о Коннектикуте «Проклятое место» о достоверности событий

Уоррены предложили Рею Гартону написать роман о призраках в доме Снедекеров. Пообщавшись с семьей Снедекеров, Гартон усомнился в их рассказе, назвав их «сумасшедшими». Эд Уоррен ответил на это, что «все люди, которые к нам приходят, сумасшедшие». Уоррен посоветовал Гартону использовать то, что сказали ему Снедекеры, а остальное придумать.

Гартон стал изучать «сверхъестественные явления» в семье Снедекеров в 1991 году спустя несколько лет после случившихся событий. Но Гартон не нашел в проблемах семьи ничего сверъестественного, и они не получали от Уорренов какой-либо помощи. Кармен Снедекер занималась какой-то незаконной афёрой межгосударственной лотереи. Гартон не должен был об этом узнать. Но раз так получилось, то она просила не упоминать об этом в книге и никому не рассказывать. Их сына, главного участника истории, Гартон не увидел. Писателю удалось пообщаться с ним по телефону. Но стоило парню сказать, что его «видения» в доме исчезли после приема лекарства, как его мать резко оборвала разговор.  

Уоррены утверждали, что у них есть видеозапись реальной сверхъестественной активности, снятой в доме, но они не показали ее Гартону, так как не смогли найти кассету. Писателю не удалось встретиться с владельцами дома, когда там было похоронное бюро, так как они утверждали с домом нет никаких проблем. Уоррены объяснили, что дом был очищен священником, проведя сеас экзорцизма. Однако Гартон в этом сомневается, так как католическая церковь не имеет официальных отношений с Уорренами.

В ходе написания книги у Гартона не осталось сомнений в мошенничестве Снедекеров и Уорренов. Так Снедекеры утверждали, что не знали до снятия дома, что дом был бывшим похоронным бюро. Но это было не так — все в этом районе знали, что это бывшее похоронное бюро. «Сверхъестественные» проблемы в доме появились после того, как домовладелец, несколько месяцев не получавший арендную плату, попытался их выселить. Внезапно дом наполнился «демонами». 

Кармен Снедекер (Рид) утверждала, что у нее всегда был «духовный дар», хотя до этих событий не проявлялся. Она заявляла, что многому научилась у Уорренов и их племянника Джона Заффиса.  История событий Гартона не изменилась с 1992 года, но история Уорренов претерпела всевозможные трансформации. [В нашей статье мы также привели две версии событий, рассказанных Уорренами].

Гартон был удивлен тем, что Снедекеры не были до конца уверены в том, какой рак был у их сына. Но были еще расплывчатые упоминания о проблемах с наркотиками, которые были у мальчика. Но Снедекеры, похоже, не хотели обсуждать это в каких-либо подробностях. Гартон пообщался с людьми, которые знали Снедекеров, когда они жили в этом доме, и похоже, что никто в округе не знал, что у мальчика рак. Гартону сообщили, что у него были проблемы с наркотиками и психическими заболеваниями, но не проблемы со здоровьем.

Когда Гартон взялся за написание книги, он думал, что Снедекеры искренне верили в то, что столкнулись с чем-то сверхъестественным. Но в процессы работы он понял, что все события сфабрикованы Снедекерами и Уорренами. Что касается фильма «Призраки в Коннектикуте», то Гартону неинтересно смотреть фильм, так как он слишком «насытился этим мошенничеством».

Поное интервью Рея Гартона можно прочитать здесь

Вся правда о деятельности демонологов Уорренов здесь

20 / 100

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *