Призраки Амитивилля: дело Уорренов

История Амитивилля — дело Уорренов. В начале фильма «Заклятие 2» Эд и Лоррейн Уоррены приезжают в Амитивилл. Что в действительности случилось с ними в Амитивилле?

Трагедия семьи Дефео

13 ноября 1974 года в Амитивилле, штат Нью-Йорк, Рональд Дефео ворвался в бар Гарри и закричал, что его родители убиты. Полиция обнаружила тела 6 членов семьи Дефео-  отец, мать и четверо детей Дефео были застрелены в затылок в 3.15 ночи.

Рональд утверждал, что его не было дома во время убийства. Однако вскоре он признался в убийстве своей семьи и был приговорен к шести пожизненным срокам заключения.

Рональд Дефео
Рональд Дефео

Что случилось с семьей Латц?

18 декабря 1975 года семья Латц купила дом, принадлежавшйй Дефео, за 80000 долларов и переехала. Латцы не подозревали, что им придется все это бросить через 28 дней.

Семья Латц

Священник прибыл благословить дом. Когда он вошел в бывшую спальню Марка и Джона Дефео и начал окроплять святой водой, невидимый голос сказал священнику: «Убирайся!», что он поспешно сделал. Священник не сказал семье Латц о голосе, но предупредил: «Не используйте комнату наверху как спальню». В той комнате Латцы сделали швейную.

С самой первой ночи семья Латц утверждала, что испытывает странные ощущения. Джорджа мучил постоянный озноб, он заметил изменения в своих привычках, и здоровье Кэти резко ухудшилось. Дочь Латца «играла» в своей комнате с воображаемым другом — Джоди, которая могла менять форму и размер и могла быть невидимой для других, если она этого не хотела.

Загадочные неприятные запахи исходили из разных мест дома. На унитазах и керамической сантехнике появились черные пятна. Сотни мух появились в швейной, несмотря на зиму. Джордж просыпался каждую ночь в 3:15 утра, что совпадало с временем убийства семьи Дефео.

Джордж стал испытывать «видения». Так он «увидел» ночью, как его жена превратилась в 90-летнюю ведьму, а на следующую ночь она левитировала — парила над кроватью. Семья Латц много раз пыталась связаться совященником, но телефон отключался. Взяв распятие, они ходили по дому, читая Отче наш. В ответ разразился хор голосов, спрашивающих: «Вы остановитесь?»

Последняя ночь была самой ужасной: по всему дому разносились стуки, громкие звуки, мебель перемещалась сама по себе. Схватив немного вещей, семья Латц покинула дом, укрывшись в доме матери Кэти Лутц в соседнем Вавилоне.

Расследование Уорренов в Амитивилле

Через 20 дней после побега семьи Латц исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррейн Уоррен совместно с репортером 5-го канала Нью-Йорка Марвином Скоттом и другими репортерами прибыли в дом в Амитивилл. Семья Латц отказалась возвращаться в дом во время расследования.

Во время расследования Эд был физически брошен на пол, Лоррейн также охватило чувство демонического присутствия. Ее мучили «видения» — тела семьи Дефео, лежащие на полу, покрытые белыми простынями. Исследовательская группа также запечатлела образ духа в виде маленького мальчика, выглядывающего со второго этажа. 

Демоническое присутствие в доме было связано с тем, что на этой земле захоронен Джон Кетчам, практикующий черный маг 1920-ых годов. У индейцев также когда-то был загон на этой земле, который использовался для размещения больных, а сумасшедших, находившихся в этом вольере, оставляли умирать. 

Уоррены считали, что такая негативная история была магнитом для демонических духов и сверхъестественного. Эта энергия повлияла на жизнь как Дефео, так и Латцев. 

Латцы продали остальное свое имущество и переехали в Калифорнию. Дом на Оушен-авеню, который когда-то был куплен семьей Латц за 80 000 долларов в 1975 году, продан за 950 000 долларов в 2010 году и снова выставлен на продажу. 

Эта история опубликована на сайте Уорренов сайте Уорренов

Зловещая история дома с призраками в Амитивилле послужила идеей для фильма «Ужас Амитивилля» 1979 и его сиквела 2005 года.

22 / 100

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *