«Призраки в Коннектикуте» The Haunting in Connecticut (США, 2009)

Жанр фильма: ужасы, триллер.

«В долине смертной тени надо не убояться зла»: рецензия на фильм П. Корнвэлла «Признаки в Коннектикуте».

Фильм основан на реальных событиях 1987 года. История семьи Снедекеров (в фильме Кэмпбелл), которая какое-то время волею судьбы жила в доме с призраками. Действительно ли фильм основан на реальных событиях, вы можете узнать здесь

«Никто не планирует, что ребенок заболеет раком»

В семье случилась беда. Сын Мэтт Кэмпбелл болен раком. Для того чтобы он лечился, семья переезжает ближе к клинике в Коннектикут. Мать снимает дом недорого, так как «у дома есть своя история». Несмотря на то, что с домом что-то не так, мать принимает решение жить там, так как Мэтту так будет удобнее…

И буквально с первого дня у Мэтта начинаются кошмары, видения. Так как это может быть обусловлено интенсивной противораковой терапией, то мать и Мэтт стараются не придавать этому значения.

В своих видениях Мэтт часто «видит» много мертвецов или парня, проводящего спиритические сеансы за столом. Часто он «видит», как этот парень ходит по дому…

Видения мертвецов

Мистическая история дома

Своими видениями Мэтт пугает семью. Однажды он признается сестре, что очень боится. Он рассказывает сестре зловещее стихотворение, которое почему-то пришло ему на ум:

«Ясным днем посреди ночи два мертвеца из гроба встали

Встав лицом спиной друг к другу из ружья ножом стреляли…«

Глубокий смысл этих строк Мэтт поймет позже, а пока он с сестрой находит в доме фотографии мертвых, спиритических сеансов и странную шкатулку, которая вызывает у Мэтта болезненные видения. Мэтт признается сестре, что у него часто бывают видения парня с фотографии…Сестра решает выяснить, в чем тут дело, тем самым раскапывая историю этого дома…

Дело в том, что в этом доме когда-то медиум Рэмси Эйкман проводил спиритические сеансы. Глубоко интересуясь спиритизмом, Эйкман демонстрировал на сеансах физическое явление эктоплазмы. Помощником Эйкмана был молодой парень Джона. Он и демонстрировал на спиритических сеансах эктоплазму, которая вытекала у него изо рта и из других частей тела.

Но однажды что-то пошло не так. В результате очередного сеанса 4 участника, включая и Эйкмана, погибли, а Джона бесследно исчез. Но самое странное, что никак нельзя было объяснить так это то, что недалеко от дома было кладбище. Недавно строители решили перенести захоронения, но в многочисленных гробах не было останков тел, только мешки с песком…Мэтт вспомнил, что у него были подобные видения, как в гробы кладут мешки с песком.

«Зло тянет за собой Мэтта!»

Мэтт обращается за помощью к святому отцу, с которым он познакомился в больнице. И святой отец раскрывает оставшиеся тайны этого жуткого дома. Оказывается, в шкатулке, которую он нашел с сестрой, были отрезанные веки покойников. Рэмси Эйкман занимался некромантией — получал магическую силу через части тел умерших. Для этого и отрезали веки у похищенных трупов с кладбища…Возможно, что их тела находятся в доме…

Святой отец считает, что не случайно именно Мэтт видит призраков. Он тяжело болен, находится на границе между жизнью и смертью…Но вскоре уже и вся семья начинает видеть призраков.

Они вновь обращаются к святому отцу за помощью, и тот ищет в доме место, где погиб несчастный Джона. Святой отец полагает, что душа Джона не нашла выхода из дома. Это дом с заблудившейся душой. Душа Джона может остаться в мире живых, если он подвергся насилию, был одержим отчаянием, яростью или страхом. Святой отец хочет помочь заблудившейся душе обрести покой.

Когда он достает его останки из места, где он сгорел заживо, в доме наблюдаются сильнейшие паранормальные явления…Но святой отец ошибается…

Огонь, освобождающий призраков

Когда святой отец увозит из дома прах Джоны, то тем самым вызывает у призраков ярость. Джона пытался их освободить. Теперь призраки могут убить всю семью. И действительно, в ванной едва не погибла сестра Мэтта.

Но Джона продолжает «выполнять» свою миссию. Джона «находит» в больнице умирающего Мэтта и «отводит» его в дом, где Мэтту удается поджечь тела и покончить со злом.

огонь освобождающий призраков

И в конце фильма происходит чудо — спасение Джона. Приговоренный раком к смерти, он излечился.

Пути Господни неисповедимы…

Но никто не знает, насколько неисповедимы его пути…

Почему это произошло с Мэттом и его семьей? Возможно, это случилось только потому, что он он должен был прийти на помощь Джоне и освободить души, попавшие в ловушку?

60 / 100

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *